Диетолог поделилась рецептом идеальных сырников

Сырники считаются одним из лучших блюд для завтрака.
Диетолог поделилась рецептом идеальных сырников

Врач-диетолог Анна Мелехина поделилась собственным рецептом сырников. С помощью простых лайфхаков это блюдо можно сделать более полезным и менее калорийным.

Для приготовления сырников диетолог рекомендует взять две пачки творога двухпроцентной жирности, одно яйцо, столовую ложку цельнозерновой муки и столовую ложку сахара. Все ингредиенты нужно сложить в миску и тщательно растереть вилкой в течение 3–5 минут. По мнению Мелехиной, лучше не использовать блендер, так как после взбивания творога сырники могут расползаться на сковороде.

Затем следует насыпать немного цельнозерновой муки на тарелку.

Следующий этап — формирование сырников. Лучше всего брать по одной столовой ложке творожной массы, опускать в муку и формировать шар. Этот шар сдавить между пальцами, снова опустить в муку и немного повращать, как глину на гончарном круге, чтобы придать традиционную форму.

Разогретую сковороду смазать кисточкой маслом, выложить сырники и поставить на небольшой огонь. После того как одна сторона подрумянится, перевернуть. На этом этапе Мелехина призывает не добавлять больше масла, а при необходимости просто закрыть сковороду крышкой. 

Диетолог отмечает, что в тесто обычно добавляет рисовую муку, а для панировки использует пшеничную. 

«В сырники можно добавить изюм, банан, курагу, чернослив, клюкву и другие ингредиенты. Я подаю с фруктами и натуральным йогуртом», — сказала диетолог в своем блоге в Instagram.

Новости партнеров
предоставил сервис