Диетолог поделилась рецептом приготовления вкусной брокколи
Врач-диетолог Анна Милехина в своем блоге в Instagram поделилась простым рецептом, как вкусно приготовить брокколи.
По мнению доктора, брокколи является в представлении большинства людей самым диетическим, но при этом не самым вкусным продуктом. Специалист отмечает, что сама любит брокколи, и делится самым простым рецептом его приготовления.
Итак, разобранный на соцветия или целиком кочан следует опустить в кипящую подсоленную воду. Затем нужно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и подождать пять минут.
После этого важно незамедлительно достать капусту и тут же ее подать. Если кочан готовился целиком, его следует разрезать на соцветия. «…Вы получите идеальный вкус и хруст, — говорит Милехина. — Просто попробуйте, вы удивитесь, как это вкусно!»
Брокколи считается одним из самых полезных продуктов. Так, ранее ученые выяснили, что брокколи богата веществами, способными предотвратить развитие онкологии. В сочетании с пробиотиками капуста может помочь в терапии рака кишечника. Также брокколи содержит холин, который необходим для нормального функционирования мозга и особенно для укрепления памяти.