Гинцбург: «Спутником V» можно прививать даже животных

Вакцина была проверена на животных на стадии доклинических испытаний.
Гинцбург: «Спутником V» можно прививать даже животных

Руководитель Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что «Спутник V» может применяться для вакцинации животных с таким же успехом, как и для людей.

«Я более чем уверен, что "Спутник V" будет защищать и животных, причем хорошо, но сначала надо все-таки людей привить», — приводит слова ученого РИА «Новости».

Как заявил глава научного центра, на животных вакцина была испытана на стадии доклинических исследований. Гинцбург также отметил, что «Спутник V» — более дорогой препарат, чем прививка от коронавируса, разработанная специально для домашних питомцев и скота. Сообщалось, что стоимость вакцины для животных составляет около 500 рублей, при этом отпускная цена на «Спутник V» установлена в размере 866 руб. 81 коп. за обе дозы.

Ранее Александр Гинцбург прогнозировал новый этап в развитии пандемии, при котором коронавирусом начнут активно заражаться домашние и сельскохозяйственные животные. По мнению ученого, теперь вокруг людей постоянно будут находиться очаги инфекции, при этом вирус будет постоянно мутировать и эволюционировать.  

Новости партнеров
предоставил сервис