В Москве в апреле могут снять запрет на массовые мероприятия

Разрешение зависит от количества случаев заражения коронавирусом в ближайшие недели.
В Москве в апреле могут снять запрет на массовые мероприятия

В мэрии Москвы изучают возможность разрешить массовые мероприятия в апреле 2021 года. Снятие запрета может произойти при условии благоприятной эпидемиологической обстановки.   

Как передает «Интерфакс», столичные власти будут оценивать уровень заболеваемости COVID-19 в Москве в течение следующих недель. И если ситуация окажется благоприятной, то ограничения будут сняты в середине апреля или ближе к концу месяца. Это позволит в том числе провести парад и праздничные гулянья, приуроченные к 9 Мая, а также шествие «Бессмертного полка» в так называемом очном режиме.

В Москве в настоящий момент без ограничений работают кафе и рестораны, бары и ночные клубы, функционируют школы и вузы, жители старше 65 лет имеют право свободно передвигаться по городу.

Ранее инфекционист Владислав Жемчугов назвал примерные даты окончания пандемии в столице. По его словам, иммунная прослойка граждан с антителами против инфекции достигнет 70% к концу весны — началу лета. К этому моменту может быть даже отменен масочный режим.

Новости партнеров
предоставил сервис