В России зарегистрирован инъекционный препарат от COVID-19

В других странах этот препарат не используют, в Японии от него отказались.
В России зарегистрирован инъекционный препарат от COVID-19

Первый в России инъекционный препарат от COVID-19 «Арепливир» получил регистрацию.

«Арепливир» — торговое название препарата фавипиравир. Фавипиравир был разработан в Японии, но позже в этой стране его сочли неэффективным. В России зарегистрировано несколько препаратов на базе фавипиравира, и в начале исследований сообщалось о его высокой эффективности, однако официальных результатов испытаний в международных медицинских журналах опубликовано не было. По информации «Российской газеты», в других странах этот препарат не используется. Тем не менее в России препараты на базе фавипиравира были включены Минздравом в список жизненно необходимых лекарств.

Компания-производитель «Промомед» заявила, что инъекционная форма «Арепливира» дает более продолжительный эффект и безопаснее, чем таблетки.

«Инъекционную форму препарата характеризует стопроцентная биодоступность и более интенсивное проникновение и распределение в клетках, более длительное удержание терапевтической концентрации в тканях, а также улучшенный профиль безопасности», — цитирует РИА «Новости» представителя компании-производителя.

Производство инъекционной формы начнется в декабре нынешнего года. 

Фавипиравир противопоказан при беременности, а назначение его пациентке без подтвержденного теста на COVID-19 и предупреждений о последствиях вызвало скандал в соцсетях.

Минобороны России разрабатывает БАД против COVID-19

Мурашко допустил привлечение врачей-антипрививочников к уголовной ответственности

Новости партнеров
предоставил сервис