Врач посоветовала избегать физической нагрузки после прививки от COVID-19

Тренировки лучше отложить на 24 часа.
Врач посоветовала избегать физической нагрузки после прививки от COVID-19

Главный врач поликлиники №2 в Москве Наталья Шиндряева заявила, что после вакцинации следует отказаться от активных занятий спортом. Об этом сообщает РИА «Новости».

Доктор сказала, что воздержаться от физических нагрузок стоит на сутки. Особенно это касается тех, кто ходит в спортзал. Также стоит отложить серьезные тренировки. «…Должен быть спокойный, размеренный режим обычной жизни», — подчеркнула Шиндряева.

В субботу, 5 декабря, в Москве открылись прививочные пункты для вакцинации от коронавируса. Вакцинация началась по поручению президента Владимира Путина. В Москве планируется отработать механизм для запуска массовой кампании в остальных регионах России на следующей неделе. 

Как сообщает Мосгорздрав, в столице с сегодняшнего дня могут привиться от COVID-19 сотрудники медицинских и образовательных учреждений вне зависимости от формы собственности, а также городских социальных организаций. Граждан проинформировали через SMS. Запись на портале mos.ru открыта на две недели вперед. Прививочные кабинеты будут работать ежедневно с 8:00 до 20:00.

При прохождении вакцинации с собой необходимо иметь паспорт, полис ОМС и любой документ, подтверждающий факт работы в соответствующей отрасли или организации, например справку с работы.

Новости партнеров
предоставил сервис