О каких проблемах со здоровьем могут говорить холодные ноги
В том, что осенью и зимой мерзнут ноги по ночам, на первый взгляд, нет ничего необычного. В квартире становится холоднее, отопление не всегда спасает от заморозков. Но оказывается, такое, казалось бы, на первый взгляд безобидное состояние, может быть симптомом сахарного диабета. Какие обследования необходимо пройти, если у Вас часто мёрзнут ноги? Какие упражнения помогут согреть ноги? И кому для улучшения кровообращения в ногах нужны специальные лекарства, а кому стоит пересмотреть диету?
Отвечает невролог, цефалголог, к.м.н. Татьяна Алексеевна Виноградова.
Другие видео
Лимфома — болезнь, которая долгое время может протекать бессимптомно и выявляют её уже в запущенных случаях. Прямо сейчас будем обсуждать, как же не пропустить первые признаки развитии лимфомы. В каких случаях увеличенные лимфоузлы могут указывать на лимфому? Какие хронические заболевания чаще всего провоцируют ее развитие? И какие современные методы лечения сейчас наиболее эффективны?
Отвечает врач-гематолог, врач-онколог, доктор медицинских наук, профессор Владислав Олегович Саржевский.
Думаю, с бессонницей встречался каждый из нас. Часто мы не обращаем внимание на проблемы со сном, пока они не станут постоянными. А хроническая бессонница может сильно снижать качество жизни и даже влиять на наше здоровье. Чтобы этого не допустить, сейчас выясним неочевидные причины бессонницы. Например, китайские ученые выяснили, что некоторые бактерии в кишечнике приводят к бессоннице! В каких случаях бессонница может указывать на проблемы с щитовидной железой? У кого бессонница может развиться из-за вай-фай роутера? И какой сок поможет крепче уснуть?
Отвечает врач–сомнолог, к. м. н. Александр Давидович Пальман.
Многие думают, что сибирская язва давно побеждена. Но вот новость: 11 сентября в поселке Красноярского края введен карантин из-за обнаружения сибирской язвы у одной из коров. Болезнь, опасная не только для животных, но и для людей! Этот случай еще раз подтверждает, что бдительность терять нельзя никогда! Прямо сейчас будем обсуждать главные правила защиты от сибирской язвы. По каким симптомам можно заподозрить сибирскую язву? От каких продуктов можно ей заразиться? И кому в первую очередь нужно проходить вакцинацию против сибирской язвы?
Отвечает врач–терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Леонидович Хухрев.
Только за последние 5 лет число пациентов с диагнозом «рассеянный склероз» в России выросло более чем на 38%! Болезнь может долго скрываться под маской безобидных симптомов, но сейчас ученые все больше уверены — рассеянный склероз можно распознать еще за 15 лет до постановки диагноза! Как это сделать, расскажем прямо сейчас. Как по проблемам со зрением можно заподозрить развитие рассеянного склероза? Когда головокружение — это предвестник болезни? И при каких заболеваниях суставов необходимо провериться на рассеянный склероз?
Отвечает врач–невролог, д. м.н Екатерина Валериевна Попова.
Желчнокаменная болезнь — одно из самых распространённых заболеваний ЖКТ. По статистике, она встречается почти у каждого пятого. Камни в желчном могут годами молчать, а потом внезапно вызвать серьёзные осложнения. Чтобы этого не случилось, сейчас мы будем с вами обсуждать главные правила профилактики против образования камней в желчном пузыре! Почему полный отказ от жирной пищи может привести к желчнокаменной болезни? Как худеть правильно, чтобы избежать образования камней в желчном пузыре? И в каких случаях без желчегонных препаратов не обойтись?
Отвечает врач–гастроэнтеролог Анна Георгиевна Найдёнова.
Предлагаю отправиться в путешествие по «голубым зонам». Именно так называют 5 мест на нашей планете, где живет очень много долгожителей. Оказывается, секрет долголетия не в таблетках или дорогих процедурах, а в простых правилах питания. Прямо сейчас мы и обсудим секреты диет долгожителей! Какую специю добавляют в чай жители японского города Окинава? Какие бобовые помогают жителям полуострова Никоя дожить до 100 лет? И что едят на завтрак долгожители города Лома-Линда?
Отвечает врач–терапевт, диетолог, гастроэнтеролог Анастасия Викторовна Тимощенко.
Деликатная, но крайне важная тема для мужского здоровья. Ведь именно осенью часто обостряется простатит. Мужчины стесняются об этом говорить, идти к врачу, а между тем все может закончится бесплодием, восполнением почек, а иногда даже и к раку простаты. Поэтому важно заботиться о своей предстательной железе. Как баня влияет на обострение простатита? Какая гимнастика поможет поддержать здоровье предстательной железы? И какие продукты стоит есть для профилактики простатита, а какие наоборот могут спровоцировать обострение?
Отвечает врач–уролог, онколог, д. м. н. Павел Ильич Раснер.
Лето закончилось, солнце уже не такое яркое и многие забывают про родинки. Но терять бдительность рано. Потому что родинка перерождается в меланому постепенно. Поэтому сейчас самое время пересмотреть все свои родинки и возможно даже выявить новые. Прямо сейчас будем разбираться на что важно обратить внимание, чтобы не пропустить рак кожи.
Отвечает врач- дерматолог, косметолог Оксана Владимировна Шатрова.
Недавно ученые из Израиля заявили, что уколы для похудения уменьшают риск развития рака, связанного с ожирением. А в США, например, семаглутид стали применять для снижения риска развития почечной недостаточности. Получается, семаглутид из препарата от диабета превратился в чудо средство от всех болезней? Кому семаглутид поможет справиться с жировой болезнью печени? Насколько этот препарат эффективен для профилактики деменции? И от каких видов рака может защитить семаглутид?
Отвечает врач-эндокринолог, к. м. н. Алевтина Николаевна Оранская