Красив по собственному желанию, или Зачем мужчины ложатся под нож

Дмитрий Сергеевич Скворцов, пластический хирург, автор методики коррекции тела «Идеальная мама» и методики коррекции щек «Французские щечки», многократный обладатель премии «Хрустальный лотос», рассказывает о том, почему мужчины стали чаще обращаться к пластическим хирургам за изменением внешности.
Красив по собственному желанию, или Зачем мужчины ложатся под нож

Современная жизнь с курсом на здоровое питание, ухоженность и различные эстетические процедуры теперь в поле зрения не только у женской части населения. Мужчин, готовых меняться и следовать течениям моды, с каждым днем становится все больше. Ориентируясь на спрос, пластические хирурги представляют миру новые методики и программы, которые помогают соответствовать даже самым высоким бьюти-стандартам. Приятно, что мужественность и независимость от этого не страдают. А причины, по которым мужчины обращаются за оперативными вмешательствами, больше не навевают страх, а побуждают к активным действиям. Что же движет сильной половиной человечества?

Дмитрий Скворцов
пластический хирург

Внутренний дисбаланс

Самая распространенная причина обращений к пластическому хирургу. Давно известно: если нужен заметный скачок для самооценки, нужно что-то изменить во внешности. Врожденный это недостаток или полученный в результате травмы — неважно. Важно, что это влияет на качество жизни и мешает быть увереннее. Вот почему запрос на коррекцию носа является лидером по количеству обращений.

Тем более что ринохирургия — это не только про исправление формы и величины носа. Это правильное дыхание, устранение асимметрии, горбинки или не слишком удачного, по мнению клиента, профиля.

Набирает обороты и уменьшение груди. Разрастание молочных желез, увы, встречается у мужчин не так редко. А это самый настоящий психологический дискомфорт.

Оглядка на возраст

К первым признакам старения мужчины и женщины относятся по-разному. Считается, что большинство мужчин 40+ дадут фору 30-летним. Тогда как женской половине приходится вовсю трудиться над устранением морщин и сохранением тургора (эластичности) кожи.

Но именно отсутствие ухода очень быстро дает о себе знать. Добавим к этому несбалансированное питание, недостаток сна, плохую экологию и стресс — и мгновенно получим отечность, нависшее веко или мешки под глазами, нездоровый цвет лица и поплывший овал.

Желание оставаться в хорошей физической форме и достойно проживать средний возраст увеличили спрос на 3D-подтяжку лица и пластику век.

Лидирующие позиции

Все знают фразу, что встречают по одежке, а провожают по уму. Мало кто помнит продолжение: если и встретят, и проводят хорошо, то это намного лучше. Даже очень крутой специалист в современном мире, скорее всего, проиграет менее талантливому, зато привлекательному и харизматичному. Обращать внимание на детали стиля сегодня так же важно, как проходить новые полезные марафоны или вебинары. Вот почему мужчины больше не упускают возможности сделать подтяжку лица или контурную пластику. Зачем отказываться от того, что точно будет помогать в любом вопросе, где есть конкуренция?

Экономия времени

Ритм жизни почти не оставляет шансов на полноценную заботу о собственном здоровье и внешности. В режиме многозадачности сегодня существует большая часть людей, живущих в крупных городах. И несмотря на то, что в последнее время наметилась тенденция «заземляться», чаще обращать внимание на свой рацион, приятный досуг и спорт, сделать все это образом жизни получается у очень немногих. 

Чаще же — не слишком полезные перекусы, переедание на ночь после трудного дня, приобретенный животик от сидячего образа жизни. Минимальными усилиями вернуть тонус, нужные контуры и опять же уверенность помогает липосакция (скульптурирование) тела.

Вместо многочасовых тренировок врачи моделируют рельефные плечи, пресс, спину и перераспределяют жировую ткань.

Век соцсетей

Личная страница в популярных сетях уже не просто каприз или желание покрасоваться перед окружением. Это одна из возможностей увеличить свой доход, сделать бизнес более узнаваемым и успешным. Никто из тех, кто в теме, не осудит за здоровое желание увидеть как можно больше положительных комментариев под постом, повысить охваты, увеличить количество подписчиков, а значит, потенциальных клиентов.

Приятно, когда внешний вид нравится окружающим. И вполне естественно желание как можно дольше оставаться подтянутым, здоровым, продлевая свою молодость.

Бесшовные пластические операции: правда или миф

Когда и зачем нужно идти к пластическому хирургу

Новости партнеров
предоставил сервис