Австрия может купить миллион доз «Спутника V»

«В том, что касается вакцины, не должно быть геополитических предубеждений».
Австрия может купить миллион доз «Спутника V»

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что рассматривает возможность закупить миллион доз вакцины «Спутник V», и начиная с февраля активно контактирует с российской стороной.

«В том, что касается вакцины, не должно быть геополитических предубеждений. Единственное, что может считаться, — действенна и безопасна ли вакцина, а не то, откуда она», — приводит слова канцлера «Интерфакс».

По словам Курца, получение Австрией дополнительного миллиона доз вакцины позволило бы стране спасти многие жизни и сохранить рабочие места. Ранее австрийский канцлер неоднократно призывал Европейское агентство по лекарственным препаратам (ЕМА) допустить на рынок все вакцины, которые созданы к настоящему моменту.

Заинтересованность в российском препарате от коронавируса также проявляют Швеция, Чехия и Германия. В апреле в Россию должна прибыть делегация из ЕМА для контроля производства препарата и получения дополнительных сведений о клинических испытаниях. Решение о том, будет ли «Спутник V» применяться в Европе, ожидается в мае 2021 года.

Новости партнеров
предоставил сервис