Британский, более заразный вариант COVID-19 нашли в 11 странах мира

Новый штамм продолжает «путешествовать» через закрытые границы.
Британский, более заразный вариант COVID-19 нашли в 11 странах мира

Британский штамм коронавируса, который считается более заразным, продолжает распространяться по миру, несмотря на закрытые границы. Мутация уже «добралась» до Южной Кореи и Иордании. Об этом сообщает РБК.

Власти Южной Кореи заявляют о как минимум трех зараженных гражданах, членах одной семьи. Все они прибыли недавно из Великобритании. В стране также проверяют еще одну семью, которая тоже недавно вернулась из поездки. Один из ее членов, пожилой мужчина, умер от COVID-19, правда, пока не ясно каким штаммом он был инфицирован.  

В Иордании, по словам министра Назира Обейдата, выявлено два заболевших. Это муж и жена, который недавно побывали в Великобритании.

Ранее сообщалось, что новый британский штамм COVID-19 зарегистрирован в Канаде, Дании, Швейцарии, Австралии, Италии, Франции, Японии, Германии и Нидерландах.

Что касается России, то, по словам заместителя директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, британского штамма в нашей стране нет.

Ранее британские исследователи призвали ускорить вакцинацию в стране из-за опасений, что новая мутация COVID-19 может привести к большому количеству смертей в следующем году.

О мутации, которая произошла с коронавирусом на территории Великобритании, стало известно 14 декабря. Власти страны заявили, что новый штамм более заразный, то есть быстрее передается от человека к человеку. Сразу после этих заявлений страны Европы закрыли транспортное сообщение с Великобританией. Россия также приостановила полеты в Лондон.  

Новости партнеров
предоставил сервис