Эффективность «Спутника V» составила более 91%

Данные научных исследований будут опубликованы в течение нескольких недель.
Эффективность «Спутника V» составила более 91%

Эпидемиологическая эффективность вакцины «Спутник V» составила более 91%, по данным промежуточного анализа третьей фазы клинических испытаний. Об этом заявила старший научный сотрудник лаборатории генной инженерии патогенных микроорганизмов НИЦЭМ им. Гамалеи Дарья Егорова.

По словам Егоровой, результаты пострегистрационных испытаний готовятся к публикации, однако известно, что препарат показал эффективность более 91% как для мужчин, так и для женщин из разных возрастных групп.

«Я надеюсь, что [данные] будут доступны для широкой научной общественности в течение следующих нескольких недель», — приводит слова Егоровой РИА «Новости».

Вакцина «Спутник V» применяется в ходе массовой прививочной кампании в России, стартовавшей в январе 2021 года. Препарат получили более миллиона человек. При этом продолжаются исследования третьей фазы с участием добровольцев. Недавно были изменены условия проведения испытаний. Участники больше не получают плацебо.

Ранее заявлялось об эффективности препарата в 92% и 95%. Последний результат был получен на 42-й день после введения двух доз «Спутника».

Новости партнеров
предоставил сервис