Путин поручил начать массовую вакцинацию от COVID-19

Компаниям удалось произвести больше вакцин, чем планировалось.
Путин поручил начать массовую вакцинацию от COVID-19

Президент России Владимир Путин поручил со следующей недели начать массовую вакцинацию населения от COVID-19. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о готовности начать кампанию с понедельника, 18 января.

Как сообщает РБК, президент поручил членам правительства подготовить необходимую для массовой вакцинации инфраструктуру и график работы. Путин отметил плюс российского препарата «Спутник V» в отсутствии особых условий для перевозки и хранения.  

Глава государства также сослался на данные, предоставленные премьер-министром Михаилом Мишустиным. Ранее тот доложил, что удалось произвести даже большее количество вакцин, чем планировалось.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что приступить к более масштабной вакцинации ведомства смогут с понедельника, 18 января. По словам вице-премьера, за четыре рабочих дня после новогодних каникул, с 11 по 14 января, в регионы завезут около 600 000 доз «Спутника V».  

В России вакцинация проводится с начала декабря. Первыми открылись прививочные пункты в Москве, спустя неделю – по всей стране. По данным на 6 января, прививку от коронавируса сделали около 1 млн российских граждан.

Новости партнеров
предоставил сервис