Германия может купить до 30 млн доз «Спутника V»

Для этого только нужно одобрение со стороны европейского регулятора.
Германия может купить до 30 млн доз «Спутника V»

Германия выразила желание закупить до 30 млн доз российской вакцины «Спутник V» от COVID-19 в июне, июле и августе 2021 года. Об этом заявил премьер-министр земли Саксония Михаэль Кречмер, находящийся с визитом в Москве. 

Как сказал Кречмер, решение о приобретении вакцины будет принято после того, как Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) одобрит применение препарата на территории стран Евросоюза, передает Reuters

До того министр здравоохранения Йенс Шпан сообщал, что Германия ведет предварительные переговоры с российской стороной по поводу закупки «Спутника V».

Заявка на регистрацию вакцины на территории ЕС была подана в начале февраля. В настоящий момент проходит процедура контроля безопасности и качества препарата. С этой целью специалисты ЕМА прибыли в Москву. Эксперты посетили медцентры, где проводилась третья фаза испытаний прививки, а также производственные площадки.

Ранее в Германии ограничили применение одобренной в ЕС вакцины компании AstraZeneca для граждан моложе 60 лет из-за риска тромбоза.

Новости партнеров
предоставил сервис