Среди подписчиков канала «Доктор» в соцсети привились от COVID-19 только 15%

Вакцинация в России является добровольной.
Среди подписчиков канала «Доктор» в соцсети привились от COVID-19 только 15%

Телеканал «Доктор» выяснил, сколько россиян уже сделали прививку от COVID-19. В опросе на официальной странице канала во «ВКонтакте» приняло участие около 5000 человек.

У пользователей и подписчиков «Доктора» спросили, привились ли они от COVID-19. Согласно результатам, вакцину получили 15,3%, пока не сделали прививку 84,7%. Голосование собрало более 300 комментариев. Люди рассказывали собственные истории, а также делились опасениями насчет вакцинации. Вот некоторые из них.

«Привилась месяц назад, осложнений нет. И еще три родственника 74, 73 и 47 лет, осложнений нет».

«Не хочу делать прививку от коронавируса, потому что боюсь им заболеть».

«Слышал, что принцип действия вакцины схож с некоторыми препаратами для лечения рака и что если привиться, то при развитии рака это лечение не будет иметь результата».

Массовая вакцинация россиян началась по поручению президента страны Владимира Путина в середине января 2021 года. Пока для граждан доступна только одна вакцина «Спутник V», созданная НИЦЭМ им. Гамалеи. С середины марта на прививочных пунктах должна появиться прививка «ЭпиВакКорона», разработанная научным центром «Вектор» Роспотребнадзора,.

По данным Минздрава к 10 февраля, в России было вакцинировано от коронавируса 3,9 млн человек. Лидерами среди регионов стали Москва, Сахалинская и Магаданская области. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что иммунитет к коронавирусу появится у большинства россиян к августу текущего года.

Новости партнеров
предоставил сервис