Министр заявил о близкой победе над COVID-19 в пяти регионах России

В некоторых областях нет ни одного нового случая коронавируса за сутки.
Министр заявил о близкой победе над COVID-19 в пяти регионах России

Глава министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что пять регионов России близки к тому, чтобы избавиться от коронавируса в рамках своей территории.

«Сегодня пять субъектов, которые идут по пути, уже близки к элиминации данного возбудителя в своем регионе», — цитирует руководителя ведомства РБК. Мурашко сказал об этом, выступая на заседании президиума Совета законодателей при Федеральном собрании.

Согласно данным оперативного штаба, речь может идти о Еврейском автономном округе, Магаданской области, Чечне, Ненецком и Чукотском округах. В трех из перечисленных за минувшие сутки не было зафиксировано ни одного нового случая, в остальных — количество инфицированных людей минимально.

За минувшие сутки в России было выявлено 8803 новых случая COVID-19, скончались 365 человек. Общее количество заболевших достигает 4,7 млн. Наибольшее число новых диагнозов поставлено в Москве — 2687.

В то же время в России отмечается рост инфицирования новыми штаммами, в том числе британским и южноафриканским. Считается, что оба более заразны по сравнению с классическим вариантом. Для того чтобы предотвратить поднятие третьей волны пандемии, о которой предупреждали многие эксперты, дни между майскими праздниками объявлены нерабочими.

Новости партнеров
предоставил сервис