В России выросло число случаев заражения зарубежными штаммами COVID-19

В стране распространяются еще и собственные мутации.
В России выросло число случаев заражения зарубежными штаммами COVID-19

Количество заражений британским и южноафриканским штаммами COVID-19 в России растет. Кроме того, в стране распространяются собственные мутации, заявила главный санитарный врач России Анна Попова.

По словам главы Роспотребнадзора, в России выявлено 192 случая инфицирования британским вариантом коронавируса и 21 — южноафриканским. Других вариантов пока не обнаружено, сообщает РБК.

Попова также заявила, что в России выявлены мутации, которые больше не свойственны ни одному из зарубежных вариантов. В их числе так называемый сибирский и северно-западный штамм. Исследование их особенностей ведется в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера в Санкт-Петербурге.

Британский и южноафриканские варианты коронавируса были выявлены в декабре прошлого года. Оба штамма считаются более заразными, чем оригинальный вариант. Ранее ученые прогнозировали, что британский коронавирус станет доминирующим в России. Этот вариант патогена стал причиной третьей волны пандемии в странах Евросоюза.

Впервые о проникновении в Россию британского варианта стало известно в январе. В середине марта сообщалось о 16 случаях британской мутации в России, тогда же обнаружилось два южноафриканских, а к началу апреля — 78 и пять соответственно.

Новости партнеров
предоставил сервис