В России зафиксирован наименьший уровень смертности от COVID-19 за пять месяцев

Аналогичные показатели были только в ноябре прошлого года.
В России зафиксирован наименьший уровень смертности от COVID-19 за пять месяцев

Число смертей от коронавируса в России за минувшие сутки стало наименьшим с ноября прошлого года и достигло 293. Выявлено 8711 новых случаев инфекции.

По данным Forbes, уровень суточной смертности опускался ниже 300 человек в последний раз только 9 ноября 2020 года, когда жертвами COVID-19 стали 256 человек.

За минувшие сутки также выявлено минимальное количество новых случаев инфицирования за последние шесть дней. Больше всего зараженных в Москве (1612), Санкт-Петербурге (697) и Подмосковье (595). В регионах цифры не превышают 300 человек.

В следующем месяце в столице ждут нового витка заболеваемости коронавирусом, который связан с распространением британского штамма. Известно, что этот мутировавший вариант является более заразным и более смертоносным. Из-за мутации в Европе началась третья волна пандемии COVID-19. Прогнозировалось, что этот вариант станет доминирующим в России.

В то же время в стране продолжается массовая вакцинация. Если эпидемиологическая ситуация в столице останется стабильной, власти могут разрешить массовые мероприятия с конца апреля. 

Новости партнеров
предоставил сервис