Росздравнадзор объяснил, можно ли привиться вакциной от Pfizer в России

Ведомство прокомментировало закупку препарата международным медкластером.
Росздравнадзор объяснил, можно ли привиться вакциной от Pfizer в России

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения прокомментировала использование на территории России вакцин от коронавируса производства США. Сообщение опубликовано на официальном сайте.

В ведомстве отметили, что ввоз и применение вакцин, не прошедших государственную регистрацию в России, запрещен. Запрет распространяется в том числе на медицинские организации, ведущие деятельность на территории Международного медицинского кластера.

Ранее стало известно, что филиал израильского госпиталя Hadassah Medical Moscow в Сколкове ведет переговоры о поставках американских вакцин от COVID-19. Медучреждение является единственным в стране, которое может использовать незарегистрированные в РФ препараты. Сотрудники Hadassah Medical уже начали запись на прививки и обещали, что вакцины появятся в феврале.

В России прививочная кампания с применением отечественного препарата «Спутник V» началась в декабре. В среду президент России Владимир Путин поручил перейти от масштабной к массовой вакцинации.

«Спутник V» создана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Одновременно с гражданским применением продолжается третья фаза испытаний, при этом, по разрешению Минздрава, добровольцам больше не дают плацебо.

Новости партнеров
предоставил сервис