Заболеваемость COVID-19 в Москве вернулась к показателям января

В столице значительно выросло число инфицированных.
Заболеваемость COVID-19 в Москве вернулась к показателям января

За минувшую неделю в Москве число заболевших коронавирусной инфекцией достигло 13 749 человек — максимума с конца января.

При этом в России количество заболевших снизилось. За прошедшие семь дней COVID-19 выявлен у 60 496 человек, что почти на 1% меньше показателей конца марта — начала апреля, передает ТАСС

Всего в России число заболевших достигло 4 641 390 человек. За минувшие сутки от коронавирусной инфекции скончались 337 граждан.

Ранее власти Москвы предупреждали о вероятном подъеме заболеваемости коронавирусом в апреле. Считалось, что к тому времени столицу захватит новый британский штамм COVID-19, который быстрее распространяется от человека к человеку. В Европе мутировавший вариант стал доминирующим, в результате чего в государствах ЕС началась третья волна пандемии.

Эксперты расходятся во мнении насчет третьей волны пандемии. Так, инфекционист Евгений Тимаков говорил, что нового подъема заболеваемости никак не удастся избежать именно из-за новых штаммов. В то же время эпидемиолог Владислав Жемчугов отмечал, что в столице практически все в той или иной мере сталкивались с вирусом, приобретя естественный иммунитет. Те же, кто не болел, должны были привиться.

Новости партнеров
предоставил сервис