Стало известно, когда в Москве ждут появления британского штамма COVID-19

Власти не сворачивают госпитали, готовясь к новой волне заболеваемости.
Стало известно, когда в Москве ждут появления британского штамма COVID-19

Власти Москвы ожидают в апреле подъем заболеваемости коронавирусом. Согласно прогнозам, к этому моменту в столице появится британский штамм COVID-19.

По данным «Ведомостей», в настоящий момент московским медикам настоятельно рекомендуют сходить в отпуск, так как в апреле ожидается ухудшение ситуации с коронавирусом из-за появления британского, более заразного варианта.

Прогноз основан на наблюдениях развития ситуации в Москве и Европе. В столице повторяется примерно тот же сценарий, что реализуется в европейских государствах, но с отставанием на полтора-два месяца. Поэтому власти города пока не сворачивают временные госпитали, ожидая новой волны.

Британский штамм COVID-19 впервые был выявлен в графстве Кент Соединенного Королевства в декабре 2020 года. Он начал быстро распространяться по миру, несмотря на закрытие большинством государств прямого авиасообщения с Лондоном. Эксперты установили, что этот вариант заразнее уханьского коронавируса на 56%, а также более смертельный. В России штамм впервые был выявлен в середине января.

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова ранее заявляла, что британская мутация коронавируса станет основной в России. По мнению эксперта, это может произойти уже в марте 2021 года.

Известно, что мутации вируса позволяют ему повторно заражать людей, которые уже переболели и имеют антитела. Разработчики вакцины «Спутник V» отмечали, что прививка эффективна в том числе и против британского варианта. 

Новости партнеров
предоставил сервис