Могут ли импланты лопнуть?

Говорят, из-за полета на самолете или активных занятий спортом грудные импланты могут порваться. Правда ли это? Отвечает пластический хирург Любовь Николаевна Гауэр
Могут ли импланты лопнуть?

Каждая девушка мечтает о красивой упругой груди. И если в 20 лет многие не осознают о том, что все, что дано природой, не вечно, то через какое-то время этот вопрос встает ребром. Одни начинают задумываться о подтяжке груди или имплантах с возрастом, другие — после беременности и родов. Однако прежде, чем решиться на пластическую операцию, многих волнуют ответы на некоторые вопросы, например: могут ли импланты лопнуть? Разобраться во всех нюансах нам поможет пластический хирург, кандидат медицинских наук Любовь Николаевна Гауэр.

Что такое грудные импланты. В первую очередь необходимо разобраться: что же такое грудной имплант? Говоря простыми словами, это защитная оболочка, которая наполнена специальным гелем. Именно с помощью имплантов можно не только изменить форму груди, но и увеличить ее размеры.

Виды имплантов. Грудные импланты делятся на два основных вида: гладкие и микротекстурированные. Также они отличаются и по форме: если вы хотите приподнять грудь и создать эффект пуш-ап, выбирайте круглые импланты. Если вам по вкусу более натуральный эффект и естественная форма груди, лучше отдать предпочтение каплевидным имплантам. Все грудные импланты полностью совместимы с человеческим организмом, потому что изготавливаются из современных высококачественных материалов. 

Гарантия на импланты. На любые импланты производители дают пожизненную гарантию, поэтому волноваться не стоит. Разрывы случаются чрезвычайно редко: имплант может порваться в результате сильной травмы в районе груди или стирания оболочки импланта.

Мифы и легенды. Многие считают, что если они будут спать на животе или летать в самолете на дальние расстояния, то имплант может лопнуть. Это миф чистой воды, эти факторы абсолютно никак не влияют на его разрыв. Импланты придуманы для того, чтобы делать жизнь ярче и насыщеннее, а не для того, чтобы создавать множество проблем и ограничений их обладательнице. Поэтому с грудными имплантами можно смело летать на самолете, ездить на поезде, прыгать с парашютом и заниматься дайвингом. Правда, не в первые недели реабилитационного периода. Перед установкой все импланты проходят тщательную проверку, поэтому не стоит волноваться.

Контрольная проверка. Прелесть грудных имплантов состоит в том, что менять их надо не через какое-то время, а по необходимости, например, если произошел разрыв или возникло какое-то осложнение. У некоторых в этом случае явно прослеживаются изменения молочной железы: какие-то неприятные ощущения или изменение формы. Но сложность состоит и в том, что разрыв импланта может проходить достаточно незаметно и в первое время пациент обычно не догадывается, что что-то не так. Для того чтобы не допускать таких вариантов, необходимо раз в полгода проверяться у специалиста и делать контрольное УЗИ. Кстати, этот совет подходит и тем, у кого нет имплантов: не стоит забывать о своем здоровье. Если у специалиста возникают сомнения по поводу разрыва, то он обычно отправляет пациента на МРТ или КТ.

Ответы на частые вопросы. Как многим известно, женщины — народ непостоянный, поэтому со временем некоторые пациентки хотят изменить размер груди. В этом случае придется менять и импланты. Стоит помнить, что имплант устанавливается под мышцу, поэтому его форма постоянна. Имплант всегда остается на месте, но железа может менять форму в зависимости от разных ситуаций: беременности, набора или сброса веса и т. д. Многие переживают, что имплант будет смотреться неестественно, но если верно подобрать форму и размер импланта, а также соблюдать технологию при его установке, то все будет выглядеть не только красиво, но и натурально.

Для того чтобы импланты служили долго и не доставляли никаких неприятностей, следует выделить несколько правил. Во-первых, выбирайте хорошую клинику с современным оборудованием и квалифицированными специалистами. Ведь во многом именно от проведения операции зависит ее результат. Во-вторых, во время реабилитационного периода выполняйте все предписания хирурга. Таким образом восстановление пройдет гораздо легче и быстрее. И конечно, не ленитесь и старайтесь показываться специалисту не только по необходимости, но и для профилактики. Хирурги рекомендуют женщинам, которые установили импланты, делать плановое УЗИ каждые полгода. В таком случае грудные импланты прослужат дольше и будут радовать вас много лет.


 

 

Любовь Николаевна Гауэр — пластический хирург, к. м. н.

 

Новости партнеров
предоставил сервис