Президент Аргентины рассказал, как перенес COVID-19 после вакцинации «Спутником V»

Глава государства возвращается к своим обязанностям после заражения коронавирусом.
Президент Аргентины рассказал, как перенес COVID-19 после вакцинации «Спутником V»

Президент Аргентины Альберто Фернандес, заболевший в начале апреля коронавирусом после вакцинации «Спутником V», в четверг возвращается к своим обязанностям. Глава государства провел на больничном 12 дней.

Обращаясь к гражданам, Фернандес заявил, что перенес заболевание легко благодаря вакцинации. «Я смог хорошо перенести [заболевание] благодаря вакцине, что я получил», — приводит слова президента РИА «Новости».

О положительном тесте на коронавирус глава Аргентины сообщил 3 апреля. В начале года президент привился российским препаратом «Спутник V». В НИЦЭМ им. Гамалеи, разработавшем вакцину, тогда напомнили, что прививка защищает от инфицирования вирусом в 91,6% случаев, но обеспечивает 100-процентную защиту от тяжелого течения COVID-19.

Российская вакцина «Спутник V» была первым зарегистрированным иммунологическим препаратом против COVID-19 в мире. Прививка одобрена к применению почти в 60 странах мира. Разработчики препарата подали заявку на регистрацию его в Евросоюзе. В настоящий момент в Москве работает делегация из Европейского агентства по лекарственным средствам, которые должны оценить ход третьей фазы клинических испытаний, а также проконтролировать производство препарата.

Новости партнеров
предоставил сервис